いちごファームHakusanに関する記事がVOGUE JAPAN WEBサイトに掲載されました
2023年4月13日
いちごファームHakusanに関する記事がVOGUE JAPAN WEBサイトに掲載されました。
マイクロ水力発電からの再生可能エネルギー活用と、IoT化したハウスでのスマート農業について、サーキュラーで持続可能な食文化をつくるという視点から取材いただきました。
年間約7トンのCO2を削減! マイクロ水力発電を使った次世代農業のイチゴ栽培【サーキュラーキッチン】
さらに、FOOD LOSS BANK共同創業者で料理家の杉山絵美さんに、いちごファームの高級ブランドいちご「うらら・すとろべりー・ぷりんせす」を使ったレシピを考案いただきました。
旬のイチゴを使った、簡単ショートケーキ&ヨーグルトジェラートのレシピ【サーキュラーキッチン】